Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:55 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Абдулмуслим Абдулмуслимов прокомментировал итоги встречи с Министром сельского хозяйства России

A- A+

Заместитель председателя Правительства Дагестана – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Абдулмуслим Абдулмуслимов провел рабочее совещание с руководителями структурных подразделений Минсельхозпрода РД, на котором подвел итоги прошедшего в г. Железноводске совещания под руководством Полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова, министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Глава Минсельхозпрода РД сообщил, что в рамках совещания были подняты вопросы производства и экспорта сельскохозяйственной продукции в регионах СКФО.

По словам Абдулмуслима Абдулмуслимова, обсуждались вопросы создания на территории СКФО убойных цехов, логистических центров, разработки единого бренда «Сделано на Кавказе», развития экспортного потенциала региона и его роли в обеспечении продовольственной безопасности страны.

Руководитель Минсельхозпрода РД поручил разработать стратегию развития овцеводства в Республике Дагестан и проработать механизмы создания в регионе откормочных площадок.

Кроме того, в рамках рабочего совещания состоялось обсуждение вопросов готовности сельхозтоваропроизводителей к борьбе с саранчовыми вредителями и ввода в эксплуатацию социальных объектов в сельской местности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki