Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Аэропорт Махачкалы вложил в модернизацию технической базы аэродромного комплекса около 40 миллионов рублей

A- A+

Вложение 37 млн. 717 тыс. рублей Аэропорт Махачкалы в модернизацию технической базы своего аэродромного комплекса за 7 месяцев 2017 года обусловлено расширением возможностей аэропорта Махачкалы по обслуживанию воздушных судов. С мая 2017 года аэропорт получил допуск к приему и выпуску широкофюзеляжных самолетов Boeing-767-200, Boeing-767-200ER, Boeing-767-300 и Boeing-767-300ER, а также Airbus A-330-200 и их модификаций, сообщает пресс-служба предприятия.

В рамках программы модернизации технической базы аэродромного комплекса аэропорта Махачкалы в этом году были приобретены топтивозаправщик на 30 тонн, а также, в том числе подкатной трап, автомобиль УАЗ 2206 для нужд службы авиационной безопасности, лабораторное оборудование для службы горюче-смазочных материалов и другое.

Указанный выше топливозаправщик на 30 тонн поставляется вместе с тягачом на базе Камаза, и предназначен для заправки воздушных судов всех типов, в том числе зарубежных, авиатопливом с одновременной фильтрацией топлива, отделением механических примесей, добавлением противоводокристализационной жидкости.

Отмечается также, что на широкофюзеляжных самолетах будет осуществляться перевозка паломников в Королевство Саудовская Аравия для совершения Хаджа. В этом году первые рейсы в КСА полетят 14 августа.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki