Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Агентство по предпринимательству Дагестана и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве

A- A+

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Агентством по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан и Публичным акционерным обществом «Сбербанк России», сообщила пресс-служба Агентства.

Предваряя подписание документа, Башир Магомедов отметил, что за весь постсоветский период впервые взаимодействие республиканского регулятора в сфере инвестиций и предпринимательства с крупнейшим банком страны принимает реальные очертания и определяет конкретные цели по совместной работе, направленной на создание благоприятных условий кредитования субъектов малого и среднего бизнеса республики.  Отмечалось, что отсутствие доступных кредитных ресурсов являлось одной из главных проблем в развитии отрасли. «Подписание Соглашения ставит перед Агентством задачу по переформатированию процесса подготовки документации представляемых бизнес проектов в соответствии со стандартами, предъявляемыми Сбербанком России. Мы это понимаем, и мы к этому готовы», подчеркнул руководитель ведомства.

«Сбербанк России – это банк, который несет большую социальную нагрузку перед населением, поэтому бездумно рисковать нам непозволительно. И приятно осознавать, что в лице руководства Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан мы нашли понимание, а самое главное, готовность переформатировать процесс подготовки пакета документов, необходимых для позитивного решения вопросов кредитования», с удовлетворением отметила директор управления по работе с клиентами РГС Юго-Западного банка Светлана Силантьева.

Первые результаты от взаимодействия двух структур ожидаются уже в начале III квартала текущего года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki