Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Актер прививки не боится

A- A+

Дагестанские служители сценического и певчего искусства призвали земляков делать профилактические прививки, на собственном примере показав, что перестраховка в сегодняшних условиях никак не повредит.

Этим утром артисты театра и музыкальной сцены посетили махачкалинскую городскую поликлинику №4, где прошли процедуру вакцинации.

«В России прививки уже давно дали хороший эффект: сильно снизилось число заболеваний вроде дифтерии, коклюша, кори. Не стоит бояться делать прививки. Мы доверяем специалистам и врачам!», – сказал директор Кумыкского театра Заурбек Бабатов.

Как ранее сообщили «ДП» в Министерстве здравоохранения Дагестана, Минздрав России и ФМБА  передали в Дагестан около 50 тысяч доз вакцин.  Сейчас принимаются все необходимые меры, проводится оперативная работа по недопущению распространения опасных инфекционных заболеваний. Детей от 3 до 11 лет прививают от гепатита А.

«Иммунизация проводится бесплатно и на добровольной основе. Однако стоит напомнить, что это лучший способ защитить себя и своего ребенка от опасных инфекционных заболеваний. Пройти вакцинацию можно будет совершенно бесплатно в поликлиниках и больницах по месту жительства», – пояснили в министерстве.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki