Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Активисты ОНФ в Дагестане просят власти Каспийска устранить нарушения, выявленные на благоустроенных в 2019 году территориях

A- A+

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан выявили значительные недостатки благоустроенных в 2019 году придомовых и общественных территорий в Каспийске. При выполнении работ не учитывалось мнение граждан, а ряд выполненных работ не отвечают требованиям качества и не выдерживают срока эксплуатации.

Слабым звеном во дворах оказались детские площадки. На детских площадках во дворах домов по улицам Ленина, 6, 20, 24, Байрамов, 19 и А. Султана, 4, спустя меньше года после завершения благоустройства стерлось мягкое покрытие, качели деформировались, а карусели сломались практически сразу.

Во всех 12, проверенных активистами ОНФ, дворах во время дождя скапливаются огромные ливни. При проектировании и прокладке асфальта не предусмотрено обустройство ливневой канализации, либо не учтен уклон грунта.

Дворы домов по улицам Ленина, 8,14, 17,18, 22, 60 и Советская, 17 имеют незавершенный вид. Где-то не полностью установлены бордюры, где-то часть двора осталась не завершена.

Список выявленных нарушений активисты Народного фронта передали властям Каспийска и попросили обязать подрядные организации устранить недочеты в соответствии с требованием гарантийного срока.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki