Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Активисты ОНФ в Дагестане просят власти Махачкалы решить проблему с подтоплением домов в садоводческом товариществе «Спутник»

A- A+

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан направили Обращение в Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Махачкалы с просьбой расчистить ливневую канализацию в садоводческом товариществе «Спутник». Засоренная система не справляется даже в период небольших дождей. В результате, дома, расположенные вплотную к ливневке, оказываются подтопленными.

Местная жительница Асьма Айсина рассказала общественникам, что в период дождей уровень воды на первом этаже ее дома поднялся до отметки в 60 см. Женщина безуспешно в течение суток вызывала разные службы. «Не могу сказать, что дождь был сильный, но даже с ним ливневая канализация не справилась. Несколько улиц затопило. Мы с детьми оказались заблокированы на втором этаже. Весь день я звонила в разные службы, но помощи не дождалась. Только на следующий день приехали сотрудники «Махачкалаводоканала», поковыряли в трубе, и вода стала убывать», — рассказала Айсина.

Выкачивать воду из дома семье Айсиной пришлось самостоятельно. Пролегающий рядом канал оказался завален строительным и бытовым мусором.

«Работу по расчистке ливневых канализаций городу необходимо было провести в период подготовки к осенне-зимнему периоду. В садоводческом товариществе «Спутник» имеется канал, по которому вода могла спокойно уйти, но и он оказался засоренным. Чтобы предотвратить новое подтопление Народный фронт обратился к коммунальщикам города с просьбой провести работы по расчистке канализационной системы», — сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Ильман Алипулатов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki