Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Алим Темирбулатов заявил о готовности Кайтагского района перейти к первому этапу выхода из ограничительного режима

1 2
A- A+

Вопрос стабилизации эпидемиологической обстановки в республике и меры по ее дальнейшему улучшению получили подтверждение в заявлении главы Кайтагского района Алима Темирбулатова. Он сказал, что эпидемиологическая обстановка в Кайтагском районе значительно улучшилась и муниципалитет готов к первому этапу снятия ограничительных мер.

В частности, он заявил, что прошедшие два с половиной месяца стали  настоящим испытанием на прочность, они научили быть сплоченнее, держаться и бороться друг за друга, заботиться об окружающих.

«Несмотря на трудности, наш народ выстоял, преодолел тяготы и страдания. И вот, наконец, мы переходим на долгожданный этап выхода из ограничительного режима. Всё это стало возможным благодаря нашей с вами социальной ответственности, слаженной работе медицинских работников и многих других служб, всесторонней поддержке руководства республики, за что хочу выразить всем огромную благодарность. Постепенно мы вернемся к привычной жизни, но пока мы вступаем в первый этап, а это значит, что многое будет разрешено, но с учетом соблюдения мер безопасности», — сказал глава муниципалитета.

Напомним, сегодня в режиме видеоконференцсвязи под руководством Главы Республики Дагестан Владимира Васильева прошло очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Выступивший на заседании руководитель Роспотребнадзора Николай Павлов отметил  улучшение эпидситуации и снижение темпов прироста заболеваемости по региону в целом.

Обсудив повестку дня и выслушав отчеты ответственных руководителей различных служб и ведомств республики, на заседании было принято решение, что с 15 июня Республика Дагестан перейдет на первый этап выхода из режима самоизоляции. Но все это будет происходить при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, в том числе ношении масок во избежание второй волны пандемии.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki