Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Артем Здунов осмотрел медцентр им.Аскерханова

A- A+

Об этом сообщается на официальной странице Председателя Правительства РД Артема Здунова в Инстаграм.

«Сегодня с депутатом Народного Собрания республики, заведующим кафедрой хирургии ДГМА, доктором медицинских наук, профессором Гамидом Аскерхановым осмотрели медицинский центр им.Аскерханова. Обсудили, в частности, возможности развертывания на базе частной клиники дополнительной коечной сети для оказания экстренной помощи пациентам с хирургической патологией.


Многие стационары города сейчас принимают пациентов с пневмониями, поэтому такая помощь будет полезной. В центре имеется все необходимое для развёртывания экстренной хирургии на 90 стационарных коек, плюс 6 коек реанимации.

Сейчас вместе с депутатским корпусом ведётся активная работа по привлечению частных клиники для помощи в ситуации с новым коронавирусом.

Отмечу, в Дагестане на сегодня развёрнуто 1556 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, из которых 1089 — с кислородной поддержкой. В ближайшие дни их количество будет увеличено. В основной корпус городской клинической больницы Махачкалы уже начался прием пациентов.

Напомню, ранее на дагестанском предприятии «Дагдизель» для этого стационара изготовили кислородные вентиля для оснащения кислородом коек.

Также переоборудована под лечение ковид-пациентов Республиканская больница восстановительного лечения.

Кроме того, совместно с Минздравом субъекта и Роспотребнадзором прорабатываются вопросы привлечения под стационары учреждения Минтруда, Минспорта и Минтуризма.

Накануне республика получила вторую крупную партию средств индивидуальной защиты, которые сразу же распределяются в медорганизации региона», — написал Здунов на своей странице.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki