10:20 | 24 мая, Чт

Махачкала

24.05.2018
1EUR72.1826Руб-0.0564
1USD61.5945Руб+0.3335

Артем Здунов раскритиковал работу Минтуризма Дагестана

A- A+

Премьер Правительства Дагестана Артем Здунов провел заседание кабмина, на котором были рассмотрены вопросы эффективности принимаемых мер по развитию туризма в республике.

Основным докладчиком выступила врио главы Минтуризма РД Рабият Закавова. В ответ на доклад Артем Здунов выразил мнение, что задачи по развитию отрасли есть, а конкретных решений по ним нет, подчеркнув, что предстоит разобраться, есть ли в республике вообще управление в вопросах туризма.

Первый вице-премьер РД Анатолий Карибов рассказал о ситуации в Дербентском районе, где существует проблема по выделению дополнительных 1,7 гектара земель для строительства внешней инфраструктуры. По его словам, одна из причин – плохое межведомственное взаимодействие. В ответ премьер дал ряд соответствующих поручений, потребовав разобраться с этим вопросом.

Артем Здунов раскритиковал работу туристического ведомства республики в области популяризации туризма. «Все эти вопросы стоят очень остро. Причем не только перед этим министерством. Об этих проблемах нам надо говорить, их решать. Туризм – это отрасль экономики, отнеситесь к нему именно так», – подчеркнул руководитель кабмина и призвал активнее работать с социальными сетями, поручив создать «нормальный работающий туристский портал», в ежедневном режиме вести работу с оргкомитетами.

На заседании также обсудили вопросы обеспечения безопасности на пляжах Дагестана. Премьер выступил с предложением заимствовать опыт других регионов, где в качестве спасателей привлекают общественников.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru