Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Артём Здунов с рабочим визитом посетил г.Дагестанские Огни

A- A+

В городе Дагестанские Огни Председатель Правительства РД Артём Здунов проинспектировал ход строительства ранее приостановленных объектов, в том числе возведение дополнительного учебного корпуса к школе № 6 на 504 ученических места, строительство которого было начато в 2012 году и из-за отсутствия финансирования приостановлено, сообщила пресс-служба АГиП РД.

Сегодня в рамках Республиканской инвестиционной программы здесь ведутся внутренние работы и совсем скоро начнутся кровельные. Премьер-министр также поручил провести инструментальное обследование объекта с целью рассмотреть возможность построить еще и актовый и спортивный залы,
так необходимые для полноценного развития детей. «Без спортивного и актового залов новое современное учреждение образование никто не примет», — предупредил руководитель дагестанского кабинета министров.

В Дагестанских Огнях Артёму Здунову показали еще один городской долгострой — поликлинику на 200 посещений в смену. Медучреждение простояло в законсервированном виде около шести лет, в настоящее время в трехэтажном здании устанавливается кровля и ведутся отделочные работы. Завершить строительство планируется до конца 2020 года. Премьер-министром было дано поручение ответственным руководителям предусмотреть необходимые средства на эти цели и уже сейчас объявить конкурс на закупку оборудования.

Артем Здунов также лично убедился, как идет в муниципалитете реализация программы «Комфортная городская среда». Жители многоэтажных домов, которые попали в программу, при общении с премьером поблагодарили его за благоустройство дворов. Однако при этом они попросили Председателя Правительства оказать содействие в наведении порядка с уличным освещением вблизи школы, расположенной в их микрорайоне.

«Мы обязательно возьмем на контроль решение этого вопроса», — поддержал горожан Артём Здунов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki