Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Более 200 участников собрал северокавказский молодежный слет

A- A+

Торжественное открытие Северокавказского молодежного образовательного слета прошло в селении Ашильта Унцукульского района. Цель форума – рассказать молодёжи о роли куначества как инструмента в борьбе с идеологией терроризма и экстремизма.

Профессор Дагестанского государственного педагогического университета, федеральный эксперт Росмолодежи Патимат Омарова отметила, что институт куначества – это, возможно, лучшая идея для объединения народов Кавказа и всей России, для создания тесных связей между отдельными людьми, их семьями.

Идейным вдохновителем молодежного слёта стал Миннац РД. Министр  по национальной политике Дагестана Татьяны Гамалей подчеркнула, что одной из главных целей мероприятия должно быть воспитание ответственности каждого за свою жизнь, за жизнь других людей, за мир и согласие на земле.

Всего слет собрал более 200 участников со всей России. Мастер-классы и тренинги для них проведут такие эксперты, как к.п.н. Елена Барабаш из Ставрополя, профессор Северо-Кавказского Государственного Университета Валерий Митрофаненко, руководитель Клуба патриотического и интернационального воспитания ДГПУ Лариса Кравцова, федеральный эксперт Росмолодежи Роман Бачков, победители молодежного форума «Машук» Мария Целовальник, Роза Магомедова,  Екатерина Шумаева, Эльмира Абдуралимова и др.

В рамках слета пройдет Третья Всероссийская научно-практическая конференция «Молодежь за патриотизм и межнациональное согласие», состоится круглый стол «Нет терроризму и экстремизму».

Участников слета ждут флешмобы, большая концертная программа и многое другое.

Слет продлится до 26 сентября.  

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki