Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:55 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Большинство АЗС на территории Дагестана нарушают закон, не проводя регулярную поверку средств измерений

A- A+

Круглый стол на тему «Метрологическое обеспечение АЗС» состоялся сегодня в г. Махачкале по инициативе работников ФБУ «Дагестанский ЦСМ». В мероприятии приняли участие представители Кавказского Управления Ростехнадзора, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а также Территориального отдела государственного надзора по республикам Южного федерального округа.
В ходе заседания было отмечено, что межповерочный интервал большинства топливо- и газораздаточных колонок составляет 1 год. По истечении данного срока показания средств измерений не имеют юридической силы. Используя неповеренные средства измерения в торговле, предприниматели нарушают Федеральный Закон, что влечет за собой административный штраф от 20 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч рублей для юридических лиц.
Также было подчеркнуто, что только специалисты Дагестанского ЦСМ имеют право осуществлять поверку средств измерений отпускаемого объема и массы топлива (газа) на АЗС, расположенных на территории республики.
Обсуждение завершилось принятием единогласного решения о необходимости подготовки обращения в адрес прокурора Республики Дагестан с целью создания межведомственной рабочей группы, которая будет проводить регулярные проверки на местах и наказывать нарушителей по всей строгости закона.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki