12:24 | 22 января, Пн

Махачкала

22.01.2018
1EUR69.3953Руб0.0000
1USD56.5892Руб0.0000

Дагестан вошел десятку 10 регионов-лидеров по темпам развития культуры

A- A+

Высокие темпы развития культуры в Дагестане послужили основанием для соответствующего решения об этом Координационных Советов по культуре и туризму при Минкультуры РФ, проходящем в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. Дагестан вошел в топ-10 регионов-лидеров по этому показателю, сообщила пресс-служба Минкультуры РД.

Замминистра культуры РФ Алла Манилова, вручая удостоверение об этом руководителю Минкультуры Дагестана Зареме Бутаевой, сказала, что это является признанием огромной работы регионального ведомства, учреждений культуры республики, деятелей и творцов.

Vl Санкт-Петербургский международный культурный форум, в котором принимает участие представительная делегация деятелей культуры во главе с врио министра культуры Дагестана Заремой Бутаевой, включает многочисленные панельные дискуссии, конференции, выставки, концерты, встречи, круглые столы, мастер-классы, фестивальные и презентационные проекты.

На Форуме представлена большая культурная программа. В течение нескольких дней около полторы тысячи мероприятий пройдут на 102 площадках города. Всего в конференции участвуют 60 официальных делегаций, 20 из которых возглавляют иностранные министры культуры.

Основной площадкой VI международного культурного форума стал главный штаб Государственного Эрмитажа, деловая программа проходит в Российском этнографическом музее. В общей сложности в работе форума примет более 20 тысяч человек – специалистов из России, а также из стран СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки и Африки.

По словам врио главы Минкультуры Дагестана Заремы Бутаевой, участие в форуме – это замечательная возможность обмена интересными идеями и проектами в сфере культуры, обмена профессиональным опытом, великолепная возможность для организации и развития культурного сотрудничества, в том числе международного.

Директор «Лезгинки» Джамбулат Магомедов, рассказал, что 17 ноября выступит на круглом столе на тему об этнокультурных брендах России, где расскажет о проблемах кавказской идентичности в социокультурном пространстве современной России. В частности, он затронет состояние культуры в Дагестане и хореографии в России, проблемы народных профессиональных коллективов.
В дни форума планируется подписание ряда соглашений о культурном сотрудничестве между Музеем Победы и Российским этнографическим музеем города Санкт-Петербурга.