Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Дагестан вошел в систему единого агента ОСАГО

A- A+

Решение включить Республику Дагестан в систему единого агента ОСАГО, которая работает в проблемных регионах РФ для увеличения доступности полисов, приняло общее собрание Российского союза автостраховщиков, сообщили в компании «Согласие» в Дагестане со ссылкой на президента РСА Игоря Юргенса.

Как отметил Юргенс, в распределение в качестве проблемного региона попал Дагестан, который будет включен в систему «единого агента» 26 июня, а в целом действие системы продлено до 31 декабря текущего года.

«Рабочая группа РСА планирует разработать и согласовать с ФАС механизм исключения регионов из системы единого агента, так как некоторые регионы становятся менее “токсичными” и система там менее востребована», – добавил советник президента РСА Андрей Знаменский.

Система уже работает в Волгоградской, Архангельской, Нижегородской, Ростовской, Мурманской, Кировской, Саратовской, Челябинской, Ивановской и Ульяновской областях, а также в Мордовии, Северной Осетии, Башкортостане, Татарстане, в Краснодарском и Ставропольском крае.

По данным ЦБ, в целом ОСАГО принесло страховщикам почти 15 млрд рублей убытка в 2017 году.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki