Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 04 марта, Чт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанцам вручили государственные награды

A- A+

Вручение государственных наград республики,  а также юбилейных медалей «20 лет разгрома международных бандформирований» провел Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов, сообщила пресс-служба АГиП РД.

Среди тех, кого Глава региона отметил в своем Указе Почетными грамотами и Благодарностями, кому были вручены именные часы Главы РД и медаль «За доблестный труд», присвоены почетные звания, были педагоги, представители государственной гражданской и муниципальной службы.

Передавая награды отличившимся в текущем году, а также тем, кто  участвовал в разгроме международных бандформирований, Первый вице-премьер республики поздравил собравшихся с этим значимым событием.

«Этот год был особым. Дагестан широко отметил 20-летие разгрома бандформирований, вторгшихся на нашу землю в 1999 году. Во всех районах и городах, как и в других регионах страны, где проживают дагестанцы,  прошли юбилейные мероприятия. Более того, Президентом страны было принято решение придать нашим ополченцам статус ветеранов боевых действий, а по поручениюГлавы республики Владимира Васильева выпущена юбилейная медаль», — сказал Анатолий Карибов.

Один из тех, кому в этот день была вручена юбилейная медаль, — полковник милиции в отставке, командовавший в 1999 году дагестанским ОМОНом, Герой России Загид Загидов. Получив медаль, он выразил слова благодарности руководству республики «за то, что не забывают, хотя, прошло уже 20 лет с тех самых событий. Эти страшные годы остаются в нашей памяти, а мы подаем достойный пример нашему подрастающему поколению. Хочу поздравить всех дагестанцев с наступающим Новым годом и пожелать счастья, здоровья и благополучия!», — сказал Загид Загидов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki