Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 19 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

ГЖИ РД вынесла предостережения о недопустимости нарушения сроков информирования населения

A- A+

Госжилинспекция Дагестана вынесла предостережения ООО «Дагестанэнерго» и ОАО «Махачкалатеплоэнерго» о недопустимости нарушения сроков информирования потребителей о проведении планового перерыва в предоставлении коммунальных услуг, сообщает пресс-секретарь Госжилинспекции РД Зарема Уразаева.

«Дагестанэнерго» 27 мая распространило сообщение о том, что в соответствии с графиком будет приостановлена работа котельных «Пиковая» и «БПК» в целях проведения опрессовки и плановых ремонтно-восстановительных работ на тепловых сетях. В связи с этим по ряду адресов г.Махачкалы подача горячего водоснабжения будет прекращена с 27 мая по 9 июня.

Информация была распространена «Дагестанэнерго», однако, согласно сообщению, в зону отключения, в том числе, попали адреса, по которым подачу ресурса осуществляет ОАО «Махачкалатеплоэнерго».

Предупреждения публиковались с нарушением сроков информирования. Так, в соответствии с пунктом 31, главы 4, постановления Правительства России «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов», исполнитель обязан информировать потребителя о дате начала проведения планового перерыва в предоставлении коммунальных услуг не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала перерыва.

В связи с этим, в адрес компаний Госжилинспекцией РД направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki