Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанский урбеч – один из участников всероссийского конкурса региональных брендов

A- A+

Близится к завершению I Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованный федеральным Минсельхозом.

Дагестан на него заявил шесть брендов: дагестанскую баранину, дагестанский урбеч, дагестанский абрикосовый нектар, дагестанский овечий сыр, дагестанскую сушеную колбасу и дагестанский чай.

Дагестанский урбеч готовят путем растирания обжаренных или высушенных семян льна, либо молотых косточек абрикоса с добавлением орехов так, чтобы получилась однородная густая кремовая масса. В настоящее время урбеч готовят из льна, кунжута, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовой косточки, грецких орехов, фундука, мака и многих других маслосодержащих культур. В разработках технологов российской пищевой промышленности урбеч рассматривается не только как самостоятельный продукт, но и как полноценный заменитель химических красителей, а также как полезный компонент различных десертов.

Победителей всероссийского конкурса выберут в восьми номинациях: «На всю страну», «Из нашей деревни», «Вкусное рядом», «Попробуй, полюбишь», «Ярмарка вкуса», «Загляните на огонек», «Нас выбирают» и «Вкус без границ». Всего будут выбраны 24 финалиста, трое из которых будут определены по результатам народного голосования.

Голосование проходит уже сейчас на сайте вкусыроссии.рф и завершится 2 декабря. В нем смогут принять участие все желающие. В настоящее время в голосовании лидирует бренд «дагестанская баранина».

Итоги национального конкурса будут подведены в декабре, после чего будет запущена масштабная программа продвижения региональных брендов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki