Дагестанский урбеч – один из участников всероссийского конкурса региональных брендов
22:28 29.11.20
12
Рубрика: Новости
Близится к завершению I Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованный федеральным Минсельхозом.
Дагестан на него заявил шесть брендов: дагестанскую баранину, дагестанский урбеч, дагестанский абрикосовый нектар, дагестанский овечий сыр, дагестанскую сушеную колбасу и дагестанский чай.
Дагестанский урбеч готовят путем растирания обжаренных или высушенных семян льна, либо молотых косточек абрикоса с добавлением орехов так, чтобы получилась однородная густая кремовая масса. В настоящее время урбеч готовят из льна, кунжута, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовой косточки, грецких орехов, фундука, мака и многих других маслосодержащих культур. В разработках технологов российской пищевой промышленности урбеч рассматривается не только как самостоятельный продукт, но и как полноценный заменитель химических красителей, а также как полезный компонент различных десертов.
Победителей всероссийского конкурса выберут в восьми номинациях: «На всю страну», «Из нашей деревни», «Вкусное рядом», «Попробуй, полюбишь», «Ярмарка вкуса», «Загляните на огонек», «Нас выбирают» и «Вкус без границ». Всего будут выбраны 24 финалиста, трое из которых будут определены по результатам народного голосования.
Голосование проходит уже сейчас на сайте вкусыроссии.рф и завершится 2 декабря. В нем смогут принять участие все желающие. В настоящее время в голосовании лидирует бренд «дагестанская баранина».
Итоги национального конкурса будут подведены в декабре, после чего будет запущена масштабная программа продвижения региональных брендов.
12
22:28 29.11.20
-
14:27 19.01.21
90
-
13:53 19.01.21
350
-
11:51 19.01.21
411
-
9:31 19.01.21
36
-
16:36 18.01.21
102
-
15:58 18.01.21
162
-
15:31 18.01.21
49
-
15:06 18.01.21
57
-
12:32 18.01.21
747
-
11:25 18.01.21
1148
Важные новости