Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Дагестанское предприятие заключило соглашение с московской компанией на поставку сельхозпродукции на 118 миллионов рублей

A- A+

В рамках проходящей в г. Москве ХХI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2019» состоялось подписание Соглашения-договора между СПК «Стимул» Кизлярского района Дагестана и московским ООО «Три яблока».

Церемония заключения соглашения прошла на дагестанском стенде, представленном на выставке с участием министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагира Гусейнова. Свои подписи под документом поставили председатель СПК «Стимул» Мавлид Хайбулаев и генеральный директор ООО «Три яблока» Магомед Хайбулаев.

Согласно договору, дагестанский сельхозкооператив поставит в 2020-2021 годах в г. Москву капусту, виноград, тыкву, морковь, свеклу, яблоки и сливы на общую сумму 118 млн рублей.

Комментируя заключенное между сторонами соглашение, Абзагир Гусейнов отметил, что Дагестан готов увеличить поставки продукции. По словам руководителя Минсельхозпрода РД, подписание подобных договоров позволяет выводить из «тени» многих сельхозтоваропроизводителей республики.

«Когда мы требуем от наших аграриев выйти «из тени», мы должны им что-то предложить. В данном случае мы предлагаем канал сбыта продукции с готовой логистической цепочкой», — сказал Абзагир Гусейнов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki