17:00 | 18 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Дело бывшего врио мэра Махачкалы передано в суд

A- A+

Прокуратура Дагестана направила в Советский районный суд уголовное дело бывшего врио главы администрации Махачкалы Абусупьяна Гасанова о превышении им должностных полномочий при проведении аукциона, в результате чего городу был причинен ущерб на 34 млн рублей, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Дагестана.

Ранее Советский районный суд Махачкалы отправил Гасанова под домашний арест.

В марте 2018 года он, действуя в интересах ООО НПО «Дормост», дал незаконное указание начальнику муниципального управления ЖКХ обеспечить победу этой компании в электронном аукционе и заключить с ней контракт на выполнение работ по ремонту дорог и улиц. В результате, казенное учреждение заключило с компанией контракт на сумму, которая более чем на 34 млн рублей превысила цену контракта, предложенного другим участником аукциона.

«В рамках расследования уголовного дела правоохранительными органами обеспечено полное возмещение ущерба, причиненного преступлением. Также в целях обеспечения приговора наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 16,3 млн рублей. Уголовное дело направлено в Советский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу», — сообщили в прокуратуре.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki