Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Денис Проценко обсудил с министром здравоохранения РД программу пребывания московских врачей в регионе 

A- A+

Руководитель московской больницы на Коммунарке Денис Проценко, прибывший в составе бригады врачей в Дагестан для оказания помощи в борьбе с COVID-19, и министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов обсудили основные предстоящие задачи, сообщила пресс-служба Минздрава РД.

Сегодня московские врачи ознакомятся со схемой лечения, проведут осмотр тяжелых  пациентов в Республиканском центре инфекционных болезней, Республиканской клинической больнице и Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи, которые первыми включились в борьбу с COVID-19 и остаются в этом главными.

Говоря об общих планах, министр Джамалудин Гаджиибрагимов подчеркнул, что одной из важнейших задач в борьбе с коронавирусом  является не только закупка современного медоборудования, но и использование квалийфицированных медицинских кадров. В частности, особое внимание уделяется обучению врачей реаниматологов-анестезиологов, возможность чего и обсудили на встрече.

По словам Джамалудина Гаджиибрагимова, через несколько дней в Республиканский центр инфекционных болезней поступит новый современный компьютерный томограф, закупленный для борьбы с пандемией коронавируса за счет средств, выделенных из федерального центра. Дополнительные  закупки аппаратов КТ в этом году продолжатся, но — уже за счет регионального бюджета.  Напомним, в 2019 году Дагестан получил пять компьютерных томографов за счет средств резервного фонда правительства страны.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki