02:00 | 21 июля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Депутат Госдумы Мурад Гаджиев провел прием граждан

A- A+

Сегодня в рамках Региональной недели депутат Государственной Думы Мурад Гаджиев провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Дагестан, сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП.

Жилищные проблемы, помощь в получении путевки для санаторно-курортного лечения льготным категориям граждан, содействие в установлении группы инвалидности, а также помощь Фонду развития туризма в Дагестане — вот неполный перечень проблем и вопросов, с которыми обратились жители Республики Дагестан к депутату.

Так, махачкалинка, многодетная мать обратилась с просьбой разъяснить ей возможность получения жилья. Было разъяснено, что социальное жилье не строится, для улучшения жилищных условий, заявительнице необходимо собрать все необходимые документы, и встать на учет.

Инвалид 2 группы просила помочь получить путевку в санаторий «Каспий». Парламентарий созвонился с генеральным директором санатория Али Алиевым и попросил по возможности решить вопрос.
С аналогичной просьбой помочь получить путевку в санаторий «Тарнаир» к депутату обратилась инвалид 1 группы из Акушинского района. Депутат созвонился с главврачом санатория и попросил принять заявительницу.

Общение было долгим и конструктивным. Депутат Госдумы пообещал направить официальные запросы по всем обращениям в соответствующие инстанции. В общей сложности, парламентарий выслушал около двадцати граждан.

По мнению Мурада Гаджиева, приемы граждан как форма обратной связи населения с властью, призваны помочь жителям региона в решении конкретных проблем, с которыми по тем или иным причинам они длительное время не могут справиться самостоятельно.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki