Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Депутат Народного Собрания Дагестана Тимур Гусаев считает, что пенсионная реформа необходима

A- A+

Комментируя пенсионную реформу, член Президиума Регионального политического совета Партии «Единая Россия», депутат Народного Собрания РД Тимур Гусаев приводит слова председателя счетной палаты России А.Кудрина, который говорит, что повышение пенсионного возраста необходимо российской экономике, чтобы в условиях «демографической ямы» избежать излишней нагрузки на работающее население.

«Конечно, в Дагестане, в одном из самых молодых субъектов России (более 50% населения моложе 30 лет), мы именно этих демографических проблем не замечаем, как в среднем по стране. В то же время среди безработных у нас много именно работоспособной молодежи», — отметил Гусаев.

«Правительством России предполагается, что повышение пенсионного возраста высвободит в бюджете России около 1 трлн рублей в год, большую часть которых власти планируют направить на повышение пенсий. Часть этих средств должна пойти на финансирование здравоохранения, ведь по мере старения населения требуется и увеличение объемов предоставления медицинских услуг. Через повышение пенсий, и через улучшение качества медицинских услуг государство должно больше заботиться о пенсионерах», — пояснил парламентарий.

«В то же время, считаю, что такие большие реформы должны сопровождаться изменением пенсионного законодательства. Например, в плане увеличения категорий граждан, имеющих право на досрочный выход на пенсию, какой обладают многодетные матери и другие», — резюмировал партиец.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki