Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Дербентцы выбирают светлое будущее

A- A+

На избирательном участке № 0483 г. Дербента избирателей встречают музыкой, что неудивительно, ведь расположен он на территории Детской музыкальной школы №1. 
По словам председателя участковой избирательной комиссии Камиллы Махмудовой, выборы на участке, где зарегистрировано 1640 избирателей,  проходят организованно, без нарушений. 
«Голосование проходит спокойно, никаких жалоб и обращений ни со стороны наблюдателей, ни со стороны избирателей нет», – говорит она.
Среди голосующих много молодежи. Они делают свой выбор осознанно. Проявить равнодушие к выборам, считают они, означает проявить равнодушие к собственной судьбе, к перспективам развития города, республики и страны в целом. Немало и представителей старшего поколения. Ветеран труда Али Фатуллаев убежден, что жители Дербента проявят политическую зрелость и патриотизм, сделают правильный выбор, в результате которого Россия будет крепнуть, а Дагестан и древний Дербент – развиваться стабильно и динамично.
«Большую гордость не только у меня, но, я уверен, у всех дагестанцев вызвали масштабные мероприятия в честь 2000-летия Дербента. Благодаря этому большому событию о Дагестане стали говорить как о кавказском центре культуры и туризма, а в Дербент приезжают гораздо больше туристов. Многие открывают Дагестан для себя заново – Дагестан многовековой культуры и традиционного гостеприимства. Все это говорит о том, что руководство России поддерживает нашу республику и наш город  в созидательных преобразованиях», – отмечает ветеран.  
А в средней общеобразовательной школе №16, на избирательном участке №0490  первым проголосовал житель с улицы Ленина Дадаш Султанов, который всегда активно участвует во всех политических мероприятиях, проходящих в городе. Как сообщил Расим Нифтуллаев, председатель участковой избирательной комиссии №0490, расположенной в СШ №16, выборы проходят строго в рамках российского законодательства, без каких либо нарушений. Утром явка избирателей была удовлетворительной, и всё-таки основной поток голосующих члены избирательной комиссии ждут во второй половине дня. Добавим, за ходом голосования на избирательных участках следят наблюдатели от ряда политических партий.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki