Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 27 февраля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Два десятка новых методик лечения пациентов внедрили врачи РКБ

A- A+

Республиканская клиническая больница подвела итоги минувшего года на расширенной коллегии Министерства здравоохранения Дагестана. Об этом «ДП» сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметил главврач медицинского учреждения Газияв Мусаев, поставленные задачи за 2020 год были выполнены. Терапевтический корпус, перепрофилированный под COVID-19, вылечил около 7 тыс. инфицированных, среди них свыше 150 беременных.

Газияв Мусаев: «Более восьми тысяч различных операций было проведено в больнице. За год применили 20 различных методик лечения, некоторые из них были внедрены впервые в республике. В больнице появились новые современные медоборудования: УЗИ-аппараты, мультиспиральные компьютерные томографы, микроскопы, аппараты ИВЛ, рентген-аппараты и другие»

Необходимо отметить, что хирурги РКБ провели в 2020 году свыше 8 тыс. различных операций. При этом как терапевтическая служба медучреждения, так и хирургическая, активно оказывали высокотехнологичную помощь (ВМП) жителям региона. За год внедрено порядка 20 новых методик лечения, многие из которые проведены впервые в Дагестане и в СКФО – в гастроэнтерологии, эндокринологии, в ортопедии, рентгенэндоваскулярной, абдоминальной и нейрохирургии, а также в акушерстве и гинекологии. Всего более 2-х тысяч случаев оказания высокотехнологичной медпомощи.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki