Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Движение большегрузных транспортных средств по федеральным автомобильным дорогам будет ограничено

A- A+

Согласно Приказу Федерального дорожного агентства от 11.04.2018 № 1088 «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2018 году» в летний период с 5 июля по 31 августа 2018 года вводятся ограничения на движение большегрузных транспортных средств по федеральным автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием, сообщила пресс-служба ФКУ Упрдор «Каспий».

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» информирует, что ограничения распространяются и на федеральные автомобильные дороги Астраханской области, Калмыкии, Дагестана и Чечни. находящиеся в оперативном управлении учреждения. В частности, речь идет о следующих трассах:

Автомобильная дорога М-4 «Дон» — Тамбов — Волгоград – Астрахань;

Астрахань — Кочубей- Кизляр — Махачкала (на участке с 0 по 133 км – в Астраханской области, с 243 по 257 км – в Калмыкии и на участке с 212 по 482 км – в Дагестане); Астрахань — Элиста — Ставрополь);

Р-217 «Кавказ» автомобильная дорога М-4 «Дон» — Владикавказ — Грозный — Махачкала – граница с Азербайджанской Республикой (на участке с 718 по 990 км – в Дагестане, а также на подъездах к городам Грозный (с 0 по 4 км), Махачкала (с 0 по 5 км);

Кочубей — Нефтекумск — Зеленокумск — Минеральные Воды (на участке с 0 по 95 км в Дагестане).

Автомобильная дорога Кизляр – Грозный.

Ограничение проезда действует на движение транспортных средств, чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные Правилами перевозок грузов, в дневное время суток при превышении температуры воздуха 32°C (по данным Росгидромета). Таким образом, для большегрузных автотранспортных средств существует возможность осуществлять движение ночью с 22.00 до 10.00.

Введение ограничений не распространяется на пассажирские и международные перевозки, на транспортировку грузов для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций, на проезд дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, а также на провоз материалов, применяемых при аварийно-восстановительных и ремонтных работах.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki