22:30 | 20 апреля, Пт

Махачкала

20.04.2018
1EUR75.4034Руб-0.6834
1USD60.8583Руб-0.6956

Екатерина Толстикова: задача власти — нивелировать разницу между городским и сельским уровнями образования

A- A+

Кумторкалинский район с рабочим визитом посетили заместитель Председателя Правительства РД Екатерина Толстикова и Министр образования и науки РД Шахабас Шахов вместе с другими ответственными лицами системы образования республики и лучшими педагогами-предметниками общеобразовательных учреждений г. Махачкалы, сообщили в пресс-службе ведомства.
В целях анализа уровня и состояния образования района на примере большой, средней и маленькой школ района, и выявления болевых моментов, на которые необходимо акцентировать внимание, гости посетили Алмалинскую, Коркмаскалинскую и Тюбинскую общеобразовательные школы.
В дискуссии за круглым столом специалисты обсудили мотивированный выбор учебников  того или иного курса и конкретного автора, сетевое взаимодействие, используемые Электронные образовательные ресурсы и другие актуальные вопросы образования.
Характеризуя ситуацию в Кумторкалинском районе, Екатерина Толстикова отметила, что как и в других районах, здесь имеются определенные трудности, обусловленные недостаточной дошкольной подготовкой учащихся, недостаточное снабжение школьных библиотек учебной литературой, отсутствие свободных помещений для дополнительных занятий с учащимися, обучение в двух- и трехсменном режимах. Задача власти, по словам зампреда,  заключается в том, чтобы всеми доступными способами нивелировать разницу между городским и сельским уровнями образования. 
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru