Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 26 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Экс-глава Дагестана считает, что Каспий имеет огромный потенциал, как культурный, так и экономический

A- A+

Сотрудничество стран Каспийского региона должно стать равноправным, выстаивать его необходимо комплексно. Такое мнение озвучил ТАСС в четверг экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, назначенный на пост специального представителя президента России по вопросам сотрудничества с государствами Каспийского региона.

«Нужен комплексный подход к развитию Каспийского региона, и важно состыковывать интересы всех прикаспийских государств, не ущемляя никого, не пренебрегая никем, чтобы это равноправное сотрудничество», — сказал он.

Адбулатипов отметил, что Каспий имеет «огромный потенциал, и культурный, и экономический». «Важно развивать интеграционные процессы в этом регионе — это в интересах России прежде всего, это в интересах других прикаспийских государств, и активная работа в Каспийском регионе позволит существенно повысить эффективность развития наших регионов — я имею в виду регионы прикаспийских государств», — пояснил он.

Экс-глава Дагестана также отметил, что в республике, которую он возглавлял, уже имеется целый ряд одобренных правительством и главой государства проектов. «Мне приходилось обговаривать и согласовывать и с президентом, и с премьер-министром большой проект по развитию Каспийского логистически-индустриального центра, или логистически-индустриального комплекса, который включает в себя и логистику «Север — Юг», развитие новых предприятий судостроительных, судоремонтных», — рассказал Адбулатипов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki