Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 29 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Фонд президентских грантов объявил о специальном внеочередном конкурсе

A- A+

Условия и порядок проведения в 2022 году еще одного, внеочередного, конкурса Фонда президентских грантов определил 28 июня Координационный комитет во главе с первым заместителем руководителя администрации президента России Сергеем Кириенко. 

Координационный комитет обратился к президенту с просьбой о выделении дополнительных средств из-за роста числа качественно проработанных инициатив, направленных на поддержку уязвимых групп граждан, на жизни которых наиболее сильно отразились недружественные действия иностранных государств, а также увеличение запроса на помощь пострадавшим на Донбассе и беженцам.

Владимир Путин поддержал обращение и направил на проведение спецконкурса 2 млрд. рублей, тем самым увеличив бюджет ФПГ с 10 до 12 млрд. рублей.

Отметим, что за время своей работы (с апреля 2017 года) Фондом президентских грантов уже проведено 13 конкурсов, на которые подано 121 502 проекта. По результатам этих конкурсов гранты Президента России выделены на реализацию 23 852 социально значимых проектов на общую сумму 49 млрд. рублей.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki