Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Газовщики в Дагестане ответят за угрозу отключить газоснабжение

A- A+

Угрозы отключения Дербентской районной поликлиники от газоснабжения закончились для ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» возбуждением антимонопольного дела. Как сообщает пресс-служба Дагестанского УФАС России, Арбитражный суд Северо-Кавказского округа удовлетворил решение ведомства.

Сотрудники УФАС провели плановые проверки в «Газпром газораспределение Дагестан» и «Газпром межрегионгаз Пятигорск», во время которых была выявлена угроза отключения газа в Дербентской районной поликлинике. Как выяснилось, инициатором угроз выступило ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». В отношении компании было возбуждено антимонопольное дело по части 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением).

Суд признал, что газовое предприятие нарушило антимонопольное законодательство. Компания не согласилась с решением и обжаловала его в трех судебных инстанциях: Арбитражном суде Дагестана, Шестнадцатом арбитражном апелляционном суде и арбитражном суде Северо-Кавказского округа. Все суды в удовлетворении заявленных требований отказали.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki