Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 09 мая, Вс

Махачкала

Weather Icon

Гильдия строителей СКФО приостановила деятельность нескольких строительных компаний

A- A+

Гильдия строителей СКФО, в целях обеспечения безопасности, качества строительства и соблюдения членами СРО договорных обязательств по исполнению государственных и муниципальных контрактов, сначала года активизировала контрольную деятельность. Об этом информагентству сообщили в ведомстве.

Так, 9 апреля состоялось заседание Дисциплинарной комиссии, на котором были рассмотрены материалы Контрольного комитета в отношении ряда организаций – членов СРО, допустивших нарушения условий членства в СРО, правил производства строительных работ и ведения исполнительской документации, соблюдения норм охраны труда на производстве. Вел заседание председатель комиссии Магомед Абдуразаков.
По результатам рассмотрения представленных материалов и объяснений представителей организаций дисциплинарная комиссия приняла в отношении нарушителей следующие меры дисциплинарного воздействия: предписание – за непредоставление отчета о деятельности за минувший 2020 год (12 орг.); предупреждение – за несвоевременную уплату членских взносов (6 орг.); приостановление права осуществлять строительство – за отсутствие в штате специалистов по организации строительства, включенных в НРС (6 орг.); приостановление права осуществлять строительство – за нарушения условий членства в СРО (4 орг.); рекомендованы к исключению из реестра СРО – за несвоевременную уплату членских взносов более года (4 орг.).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki