Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов провели совещание в Махачкале

A- A+

Совещание по вопросам готовности Дагестана к проведению основного этапа ЕГЭ провели сегодня в Махачкале Глава республики Рамазан Абдулатипов и находящийся с визитом в Дагестане руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.
Глава региона отметил недостаточность системы образования и поэтому готовность республики к работе в режиме максимальной эффективности. "Следующим этапом после наведения элементарного порядка является обеспечение качества образования, качества проведения ЕГЭ. Прогресс уже заметен», — сказал, в частности Глава РД.
Рамазан Абдулатипов подчеркнул  значимость разработанных в республике программ и подпрограмм, направленных на повышение уровня образования. «На базе Дагестанского государственного  технического университета мы открыли образовательный центр одаренных детей «Сириус-Альтаир». Это фактически первый филиал центра «Сириус», созданного по инициативе Президента России в городе Сочи. Данный проект состоялся благодаря нашему земляку, сенатору Сулейману Керимову», — констатировал руководитель региона. 
Рамазан Абдулатипов также отметил предпринимаемые вице-премьером Правительства РД Екатериной Толстиковой активные усилия по повышению качества подготовки педагогических кадров.  
Со своей стороны, Сергей Кравцов затронул вопросы текущей подготовки к ЕГЭ в Северо-Кавказском федеральном округе и поблагодарил руководителя Дагестана за уровень проведения ЕГЭ в последние годы.
О готовности региона к проведению основного этапа ЕГЭ в 2017 году доложил министр образования и науки РД Шахабас Шахов. 
По его словам, на основании анализа результатов государственной итоговой аттестации в 2016 году Министерством образования и науки сформирована Региональная информационная система (РИС). Определены и согласованы с Рособрнадзором кандидатуры председателей предметных комиссий. 
Министерством совместно с вузами, Открытым молодежным правительством, отделением Российского союза молодежи сформирован корпус общественных наблюдателей из 150 активных молодых людей, прошедших соответствующую подготовку. 
Резюмируя, министр подчеркнул, что в соответствии с планом мероприятий по проведению государственной итоговой аттестации на территории республики Министерством образования и науки РД завершены мероприятия надзорного характера по проверке готовности пунктов проведения экзаменов.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki