Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана Владимир Васильев поднялся в рейтинге влияния глав субъектов РФ

A- A+

На позиции участников рейтинга в декабре 2019 года повлияли большая пресс-конференция Владимира Путина, кадровые перестановки, реализация крупных инфраструктурных проектов, а также проблемы распределения полномочий между региональными и муниципальными властями находятся в числе факторов.

Так, отмечается, что  укрепляются позиции Главы Дагестана Владимира Васильева, который в рейтинге перешел с 11-го на 8-е место.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, говоря о Федеральной политике в отношении регионов отмечает, что среди проблем, которые с большой вероятностью будут находиться в центре особого внимания федеральной власти в 2020 году, логично выделить несколько ключевых.

«Во-первых, особое внимание к контролю за реализацией нацпроектов. Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции призвал «усилить и детализировать» личную ответственность руководителей в этой сфере. Такие задачи предполагают более жесткий и регулярный контроль Центра за ситуацией — недаром президент на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам назвал неправильным подход, при котором «деньги выделены, и на этом наши федеральные коллеги в ведомствах считают отношения с коллегами в регионах завершёнными». Но решение такой задачи предполагает и вовлечение граждан на местах в осуществление функций контроля.

Во-вторых, поддержка учреждений первичного звена системы здравоохранения. Этой проблеме в декабре было уделено внимание и в ходе большой пресс-конференции президента, и на заседании Госсовета по аграрной политике, и в рамках «Разговора с Дмитрием Медведевым».

В-третьих, значимой становится повестка, связанная с празднованием 75-летнего юбилея Победы.

В-четвертых, развитие сельских территорий. Значительная часть дискуссии в ходе декабрьского заседания Госсовета по вопросам аграрной политики и часть вопросов в ходе встречи президента с представителями общественности в Адыгее была посвящена этой теме».

С полной версией рейтинга можно ознакомиться в разделе «Рейтинги и рэнкинги» и на портале «Региональные комментарии».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki