Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 18 июня, Пт

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана Владимир Васильев вошел в пятерку лучших в Национальном рейтинге губернаторов

A- A+

Такие данные оценки деятельности глав регионов России сообщает Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Оценивались руководители субъектов по своей деятельности за весь год. Для этого проводилось заочное анкетирование, а также очные и заочные опросы экспертов разных отраслей.

Анкетирование проводилось конфиденциально, однако нашлись и такие эксперты, кто выразил свое мнение публично. Так, директор Института новейших государств Алексей Мартынов отметил, что главным политическим событием 2018 года в Дагестане стали выборы Владимира Васильева главой региона.

«За одиннадцать месяцев до выборов, когда он по поручению Президента руководил непростым регионом в качестве врио, ему удалось завоевать кредит доверия как местных элит, так и населения в целом», – сказал Мартынов.

Важным фактором авторитета Васильева, по мнению политолога, стала возможность привлечения в регион финансовой помощи в 3,2 млрд рублей для решения социальных задач из Резервного фонда Президента страны.

Другим важным обстоятельством для высокого рейтинга Владимира Васильева в качестве главы республики, стало решение Минобороны России о передислокации Каспийской флотилии из Астрахани в Дагестан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki