Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Глава Табасаранского района прокомментировал тезисы Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию

A- A+

Магомед Курбанов обратил внимание на поднятый в Послании социальный блок вопросов, в частности, тезисы, касающиеся сферы образования.

«Владимир Владимирович отметил необходимость обеспечения бесплатным горячим питанием с 1 по 4 классы все образовательные учреждения страны. Верность данного решения очевидна – дети из многих малообеспеченных семей не имеют возможности полноценно питаться. При этом, как подчеркнул глава государства, средства для организации горячего питания будут выделены из трёх источников: федерального, регионального, и местного. Считаю целесообразным предложение Президента РФ Владимира Путина, который отметил, что в школах должны быть созданы все условия для реализации данной программы», сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.

По этому поводу глава района дал указание заместителю и начальнику Управления образования района, в образовательных учреждениях района, где есть все необходимые условия, бесплатное горячее питание организовать уже с 1 сентября 2020 года.

«Также считаю своевременным предложение главы государства с 1 сентября ввести доплату классному руководителю не менее 5 тыс. Сегодня школа – единственный общественный институт, который занимается воспитанием ребенка, и в этой связи нужно поддержать материально усилия классных руководителей, ведущих эту работу. Важным является и сделанное Президентом страны уточнение, что за классными руководителями должны сохраниться и все региональные выплаты — это позволить педагогам полноценно заниматься своей основной работой, не отвлекаясь на поиск работ по совместительству»,- отметил Магомед Курбанов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki