Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Главбух больницы признан виновным

A- A+

Акушинский районный суд вынес приговор в отношении главного бухгалтера ГБУ РД «Акушинская ЦРБ». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как установил суд, в 2010 году подсудимый, работая экономистом, а затем — главным бухгалтером в ГБУ РД «Акушинская ЦРБ», составил и представил в отдел кадров учреждения документы о приеме своего родного брата на должность машиниста бухгалтерии, зная, что последний фактически исполнять трудовые обязанности не будет.

В последующем, с 2010 по апрель 2019 года, на основании табелей учета рабочего времени, в которые вносил заведомо ложные сведения об исполнении братом своих служебных обязанностей, главый бухгалтер больницы похитил начисленную ему заработную плату в сумме свыше 432 тыс. рублей.

C учетом того, что причиненный преступными деяниями ущерб возмещен в полном объеме, суд назначил осужденному наказание в виде 1 год и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом 30 тыс. рублей и лишением права выполнять организационно-распорядительные функции в государственных и муниципальных учреждениях сроком 6 месяцев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki