Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 17 апреля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Главбух в Акушинском районе подозревается в мошенничестве в сфере страхования

A- A+

Следственный Комитет России по РД возбудил уголовное дело в отношении главного бухгалтера села «Бургимакмахинский» Акушинского района республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчину подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствие установило, что в 2015-2017 годы подозреваемый с целью хищения денежных средств государственного внебюджетного фонда, использовал свое служебное положение и внес в ежеквартальные расчеты заведомо недостоверную информацию о расходах по социальному страхованию. Далее эти сведения были переданы в Фонд социального страхования Дагестана для оплаты.

После поступления денег на счет муниципального образования главный бухгалтер составил заявки на кассовый расход средств ФСС.  В дальнейшем, на их на основании отдел казначейства на его банковский счет и сотрудницы администрации сельсовета, не осведомленной о преступных намерениях коллеги, были перечислены денежные средства в размере более 500 000 рублей.

По данным следствия, эти средства подозреваемым были похищены. В ведомстве отмечают, что в ходе следствия будут приняты меры, направленные к возмещению ущерба, причиненного Фонду социального страхования Дагестана.

«В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении от источника.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki