Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Главный советник Управления Президента РФ по внутренней политике и управляющий директор Фонда гуманитарных проектов ознакомились с ходом строительства музейного комплекса «Россия – моя история» в Махачкале

A- A+

Сегодня утром главный советник Управления Президента РФ по внутренней политике Роман Балашов и управляющий  директор Фонда гуманитарных проектов Иван Есин в сопровождении Председателя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова побывали на строительной  площадке будущего исторического парка в Махачкале, сообщается на сайте Главы Дагестана.
Гости отметили, что в Махачкале будет самый большой музей "Россия-моя история" в стране, и высоко оценили качество производимых работ по созданию музея, которые находятся на контроле у Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.
Обсуждение актуальных вопросов, связанных с реализацией проекта создания музея «Россия – моя история», продолжилось в кабинете Рамазана Абдулатипова, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.
«Мы взяли на себя ответственность построить исторический парк. Считаем, что поступили правильно.Все работы ежедневно контролирует Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, контент музея курирует Первый вице-премьер Анатолий Карибов», — сказал Глава Дагестана.
Рамазан Абдулатипов, напомнив о своей роли на федеральном уровне в деле укрепления единого духовного пространства России, выразил уверенность в важности такого парка, и свою решимость сделать все для того, чтобы он действительно был одним из лучших. "Он будет богат дагестанским контентом, чему мы уделяем большое внимание, поскольку важно показать историю страны в целом. Наш контент должен быть не столько историко-этнографическим, сколько духовным и культурным. Исторический парк станет частью образовательных программ в школах и вузах. Благодаря своему местоположению этот объект будет центром столицы республики. Вместе с тем, для нас важно сохранение светского пространства, поскольку светское пространство – это сохранение роли России, русского народа, русской культуры и языка. На сегодняшний день никаких сомнений не вызывает то, что мы этот объект сдадим и 1 октября запустим работу музея согласно графику, утвержденному Администрацией Президента России",- сказал Глава Дагестана.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki