Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Главный транспортную артерию в Махачкале отремонтируют за 2 млрд рублей

A- A+

На реконструкцию проспекта Имама Шамиля в Махачкале  Правительством России будет выделено 2 млрд рублей. Об этом сообщил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов на совещании по данному вопросу.

Гусейнов рассказал, что с Минтрансом России уже подписано соглашение о предоставлении бюджету республики первого транша на реконструкцию в размере 590 млн рублей.

«Проект дорогостоящий, очень сложный и в техническом плане исполнения. У нас не стоит вопрос неосвоения этих средств. Есть определенные трудности реализации, которые мы, благодаря нашей слаженной работе, проходим. Корректировка проекта уже на финишной стадии, и в течение следующей недели проект загружается в государственную экспертизу проектов Дагестана», – заявил Первый вице-премьер РД.

Участники обсудили и вопрос полной замены инженерных сетей коммуникаций, проходящих под проспектом.

По этому пункту зампредседателя Правительства РД Владимир Лемешко пояснил, что речь идёт о подземном исполнении организации линий электропередач, эксплуатация которых будет сложнее, но правительство республики в состоянии предусмотреть колодцы для ревизии, ремонта и разветвления сети.

Гусейнов поручил участникам рабочей группы по реализации проекта реконструкции проспекта Имама Шамиля представить согласованную позицию по замене инженерных сетей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki