Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:55 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Главы горных сел Дагестана предложили потратить средства федерального гранта на создание рабочих мест в сельской местности

A- A+

В рамках обсуждения предложений, на что потратить федеральный грант в размере 1,2 млрд рублей, глава села Верхний Батлух Шамильского района Махмуд Ашикилов выразил мнение организовать новые производства в горном Дагестане, нехватка которых представляется одной из серьезнейших проблем в социально-экономическом развитии республики, сообщила пресс-служба Минэкономразвития РД.

Так, он выражает беспокойство, что в последние годы идет большой отток населения из сел в города. Основной причиной этого явления он считает  отсутствие рабочих мест. «Чтобы приостановить процесс урбанизации, средства федерального гранта необходимо направить на создание рабочих мест в сельской местности. Например, у нас в селе есть условия для создания притецефабрики. Также есть возможность организовать розлив горной талой воды. Логистика позволят доставлять эту воду в столицу республики и в другие города», — говорит Ашикилов.

Полностью поддерживает земляка с идеей организации новых производств в сельской местности и глава села Хучада Шамильского района Курбан-Гусейн Джамалодинов.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki