Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 05 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Госавтоинспекция Республики Дагестан предупреждает водителей об ухудшении погодных условий

A- A+

В эти дни на территории республики ухудшились погодные условия, а соответственно осложнилась дорожная-транспортная обстановка.

В плохую погоду видимость на дороге снижается, дорожное покрытие становится скользким, что провоцирует аварии.

Особенно опасны при непогоде резкие маневры и превышение скорости, ведь на скользкой дороге сцепление колес с асфальтом ухудшается, тормозной путь увеличивается, а шансы попасть в дорожно-транспортное происшествие возрастают.

Ни в коем случае нельзя продолжать движение, если перестали работать стеклоочистители или сильно загрязнены световые приборы, особенно в темное время суток.

Избежать аварий водителям поможет и своевременная смена шин. Когда же все-таки рекомендуется «переобувать» машину?

Госавтоинспекция напоминает, что шины необходимо менять тогда, когда температура приближается о 0 до +5 градусов. 

Учитывая, что фактически в нашем регионе зимняя погода устанавливается иногда значительно раньше декабря, автолюбителям не следует затягивать с посещением станций техобслуживания. 

Уважаемые водители! Движение на автомобиле в сложных погодных условиях требует от вас максимальной концентрации внимания. Помните, что перепад температуры через ноль – либо замерзание, либо таяние приводят к изменению сцепления колес с дорожным покрытием, трение уменьшается особенно на склонах для тяжелых длинномерных автомобилей.

Водителям следует обратить особое внимание при проезде пешеходных переходов вблизи образовательных организаций!

Пешеходам рекомендуется использовать в одежде световозвращающие элементы, чтобы водители в темное время суток, а также в ненастную погоду, могли их заметить!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki