Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Хаджимурад Малаев: «8 из 10 поступающих к нам пациентов заразились в ходе посещения свадебных торжеств»»

A- A+

Главный врач городской клинической больницы Махачкалы Хаджимурад Малаев в интервью для газеты «Махачкалинские известия» рассказал, что ситуация с коронавирусной инфекцией немного улучшилась и призвал население не расслабляться.

«Сегодня у нас в больнице проходят лечение от коронавируса около 650 пациентов. Еще на прошлой неделе их было более 800. Было время, когда количество пациентов, находившихся у нас на излечении, доходило до 900. Естественно, что столь заметное улучшение статистики радует и дарит определенную надежду, что нам удастся все-таки преодолеть этот тяжкий недуг. Но не хотелось бы и успокаивать раньше времени население, потому что наблюдаемое сегодня улучшение ситуации может в любой момент смениться резким приростом количества больных», – отметил Хаджимурад Малаев.

Также главврач призвал жителей Дагестана соблюдать рекомендации специалистов. «Речь идет и о социальном дистанцировании, и о ношении масок, и об использовании обеззараживающих средств. Уверен, если все будут неукоснительно эти меры соблюдать, то ситуация начнет стремительно улучшаться. К этому нас всех призвал в ходе недавнего заседания регионального Оперативного штаба и Глава республики Владимир Васильев. Особый акцент им был сделан на работе банкетных залов, и это аргументированная риторика.

В нашей больнице мы видим, что буквально 8 из 10 поступающих к нам пациентов заразились в ходе посещения торжественных мероприятий в банкетных залах. Наблюдаемый на первоначальном этапе высокий процент зараженных после посещения соболезнований и похорон сегодня практически сошел на нет, но количество заболевших в ходе свадебных торжеств кратно возросло. Поэтому важно помнить, что, несмотря на общее улучшение ситуации, четыре республиканских медучреждения по-прежнему перепрофилированы и борются с коронавирусной инфекцией в напряженном режиме» — рассказал Малаев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki