Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Хизри Абакаров рассказал о развитии малого бизнеса в Дербенте

A- A+

Госсекретарь Дагестана Хизри Абакаров с рабочей поездкой побывал в Дербенте. Он посетил места общественного отдыха, поговорил с предстапвителями малого предпринимательства, пообщался с горожанами.

Так на одной из главных площадок Дербента площади Свободы он побеседовал с владельцем торговой точки. Кофейни продолжают пользоваться большим спросом у дагестанцев, что даёт толчок появлению новых мини-кофеен. Госсекретарь отметил, что развитие малого бизнеса необходимо для республики и такие проекты будут поддерживаться, чтобы горожане могли получать доходы.

«В Дербенте всегда было мало мест для любителей кофе. Мы предлагали предпринимателям открыть павильоны, где горожане на ходу во время прогулки могли бы его покупать. Я думаю, что эта идея понравится дербентцам. Ее поддержал Велиюлла Фаталиев. Теперь на разных улицах города появятся 6 таких точек. Они декорированы в стиле старого города. Эти 6 объектов дадут 12 рабочих мест», — сказал Хизри Абакаров.

Также государственный секретарь поручил главе Дербента Рустамбеку Пирмагомедову отобрать две наиболее малоимущие многодетные семьи, которым будут переданы машины для приготовления попкорна.

«Это подарок от моего друга Эсенбулата Магомедова. Семьи смогут зарабатывать на этих машинах, продавая попкорн на туристических маршрутах», — сообщил он.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki