Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Хизри Шихсаидов: «Путепровод должен быть сдан в ближайшее время»

1 2
A- A+

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов сегодня посетил проблемный объект — строящийся путепровод на северном въезде в Махачкалу. В поездке его сопровождали вице-спикер парламента Камил Давдиев, председатель Комитета НС по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Мурат Мамаев, депутаты Биярслан Изиев и Марат Алияров, председатель Счетной палаты Дагестана Билал Джахбаров и другие, сообщил  Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Спикер дагестанского парламента подверг критике ситуацию, сложившуюся с вводом в эксплуатацию путепровода. «Государство вложило в объект огромные средства – порядка 2 млрд рублей, а вы не можете построить и сдать его! Каждый вечер на данном участке образуются огромные пробки. Отсюда ежедневно проезжают люди в поселок Ленинкент, город Буйнакск, а также в 18 горных районов. Водители, которые по полчаса и больше стоят здесь в пробке, ругают не вас, а власть. Людей не касаются ваши проблемы, им нужен реальный результат! Что мы должны говорить своим избирателям?! Уже год не можете разобраться!», — возмутился Хизри Шихсаидов, обращаясь к застройщику.

«Пусть несколько руководителей  на нас обидятся, зато тысячи людей, которые ежедневно стоят здесь в километровых пробках, поблагодарят», — отметил он.

Председатель Народного Собрания далее подчеркнул, что до начала строительства объекта нужно было уладить все проблемы: «Вопросы надо решать заранее, пока не утвердили проектно-сметную документацию и заключение экспертизы, и другие. Вложили большие деньги, а отдачи нет никакой – это нас волнует».

Он потребовал в кратчайшие сроки решить проблему: «На территории Дагестана действуют федеральные и региональные законы, решайте вопрос в соответствии с ними. Надо думать, в первую очередь, о людях, а не о ведомственных или других интересах».

Напомним, объект протяженностью в один километр был построен еще год назад, для его завершения необходимо достроить 120 метров. Однако из-за спорных вопросов по самовольной постройке, расположенной на месте строительства моста, его до сих пор не удалось завершить и ввести в эксплуатацию.

После обстоятельного разговора генподрядчик пообещал завершить работу и сдать путепровод до конца ноября текущего года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki