04:48 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Информацию получать из первоисточника

A- A+

Завершился первый день работы проектной сессии «Формирование календаря медийных событий Республики Дагестан на 2015-2016 год», организованная Министерством печати и информации республики. Она проходит на базе ректората ДГУ и проводится в целях формирования единого медиа-календаря знаковых и значимых событий Республики Дагестан, требующих медийного сопровождения, разработки генерального взаимоувязанного медиа-плана реализации профессиональным сообществом журналистов, пресс-служб, лиц, реализующих информационную политику в разрезе положений Послания Главы Дагестана Народному Собранию республики.

Участникам сессии предстоит отобрать «События месяца», «События квартала», «События полугодия» и «События года» в контексте муниципалитет – республика – страна – мир. Будут также обсуждены потребности органов исполнительной власти, общественных и иных организаций в проведении блог-туров, пресс-туров для освещения значимых событий и мероприятий силами республиканских, федеральных и иных СМИ при поддержке Министерства печати и информации Республики Дагестан.

Как сообщает РИА «Дагестан», заместитель председателя Совета Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Ирина Галанова отметила, что первостепенной задачей сессии является создание новой среды, в которой информация будет рождаться быстро, написана правдиво и способствовать развитию региона.

«Нужно понимать, что мы с вами сегодня вступили в эпоху информационных войн. Что на сегодняшний день происходит в информационном пространстве, мы с вами видим, и очень часто многие люди попадают в заблуждение и на основе неверной информации принимают неверное решение, оказываются в большой беде. Владеющий информацией владеет миром. Что такое владение информацией? Прежде всего, это доступ к достоверной информации. Получать ее нужно из первоисточника. Сегодня совершается беспрецедентное событие для участников процесса: впервые предоставляется возможность всем заявить о том, кто отвечает за информацию в ведомстве, компании, на территории. И не просто для себя –  результатом работы будет пользоваться каждый из нас. Несогласованность информационных потоков мешает быть эффективными, мешает продвигать проекты, мешает процветанию в конце концов. То есть народ узнает о мероприятии только после того, как оно прошло», – сказала выступающая.

По итогам проведения сегодняшней работы в группах, пленарных заседаний и дискуссий завтра, 11 февраля, в рамках сессии будет сформирован календарь медийных событий Дагестана и дорожной карты консолидированной информационной политики республики.