Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Инвесторы из Болгарии представили в Махачкале проект завода по переработке мусора

A- A+

Строительство инновационного мусороперерабатывающего комплекса, способного с помощью воды и пара перерабатывать 180-200 тысяч тонн отходов в год, предложили предприниматели из г. София (Болгария), сообщила пресс-служба администрации столицы Дагестана.

Отличительной особенностью предлагаемого проекта является то, что технологический цикл представляет собой современный экологический безопасный процесс, основанный на извлечении всех содержащихся в отходах материалов, а также использовании энергетического потенциала в качестве полезного источника энергии.

Для реализации данного проекта в Махачкале необходимо найти подходящее место, желательно возле мусорной свалки или полигона, площадью около 2,5 га, а также получить содействие столичных властей в обеспечении и проведении инженерной инфраструктуры.

Отмечается, что аналогичные мусороперерабатывающие комплексы уже функционируют в таких крупных городах мира, как Париж, Мадрид, Нью-Йорк; достигнуты договоренности по строительству такого завода во Владикавказе.

В ходе заинтересованного обмена мнениями в администрации Махачкалы, речь шла об экологической безопасности данного предприятия, рассматривались вопросы, связанные с экономическим обоснованием предлагаемого проекта.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki