Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Итальянские специалисты помогут развить обувное производство  в Дагестане

A- A+

Целью приезда группы итальянских технических специалистов в Дагестан является проведение пуско-наладочных работ производственного оборудования для обувной фабрики ООО «БОФФ» в городе Буйнакске. Предприятием приобретено итальянская техника, которая позволит начать реализацию процесса расширения производства.

Организационные мероприятия обеспечил Минпромторг РД совместно с федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации.

Комментируя факт приезда технических специалистов высокого уровня из Италии, заместитель министра промышленности и торговли Дагестана Рашид Мурзаев отметил, что это является знаковым событием для обувного производства республики и промышленности региона в целом. Запуск итальянского оборудования на предприятии «БОФФ» позволит создать здесь около 150 новых высокотехнологичных рабочих мест до конца 2020 года.

Есть вероятность, что после  проведения пуско-наладочных работ итальянцы останутся для проведении обучения местного персонала фабрики, что повысит конкурентоспособность дагестанской обуви на территории России, а также внешних рынках. Особое внимание развитию обувной промышленности в регионе уделяет и руководство республики.

Что касается самого ООО «БОФФ», то на сегодняшний день уже запущено производство сырой резины до 30 тонн для собственных нужд с возможностью его расширения для последующей продажи другим производителям, а также налажен выпуск термоэластопласта для производства ТЭП-подошвы (60-80 тонн ежемесячно, потенциал – 200 тонн). Запуск в эксплуатацию всего проекта позволит создать 150 рабочих мест до конца года, а еще 50 в первом квартале 2021 года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki