Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 30 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Изменить мнение москвичей о кавказцах попробуют с помощью дискуссионного клуба

A- A+

В Каспийске прошла очередная встреча активистов проекта-лауреата Всекавказского форума «Машук-2012» - школа «Взаимодействие в современном мире».

 По словам организаторов проекта, основная его цель — изменение стереотипа жителей Москвы о «некультурном кавказце». В рамках реализации проекта создан постоянно действующий дискуссионный клуб, участники которого обсуждают вопросы личностного развития, становления сознания молодежи.

 «Интернет, печатные СМИ, а также телевидение пестрят негативной информацией о всевозможных столкновениях на национальной почве, акцентируя внимание исключительно на кавказцах. Нам необходимо постоянное общение и понимание нашего единства. Надо показывать прекрасные стороны национального характера кавказцев, и в тоже время самим знакомиться с культурой народов России. Мы прекрасная республика, уникальная, но мы и часть мира, часть прекрасной страны. Стыдно не знать друг о друге, о своих соседях», — считает активист проекта Азиз Дандамаев.

 По словам руководителя проекта Вадима Алиева, участники дискуссионного клуба проводят встречи с молодежью не только в городах Дагестана, но и в Москве. Им уже удалось наладить контакты с Московскими молодежными организациями, представляющими кавказскую молодежь.

 «В Москве проживает много достойных кавказцев, чьи поведение и достижения — образец для молодежи. Эти ребята учатся в главных вузах нашей страны, участвуют в общественной жизни, достойно представляют российскую науку. Наша задача сделать их заметными», — отмечает Алиев.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki