Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Юные боксёры готовятся к чемпионату Дагестана по боксу

A- A+

С 26 по 28 марта в городе Дербент при МБОУ ДОД ДЮСШ №2 прошло первенство по боксу среди обучающихся ДЮСШ общеобразовательных учреждений 1897 – 1998 года рождения.

 Основными целями данного мероприятия были: популяризация, и развитие бокса в РД, повышение мастерства юных боксеров,  формирование  сборной команды РД для участия в первенстве СКФО. В первенстве, проводившем согласно действующим правилам Федерации бокса России, приняли участие  боксеры, ставшие победителями на зональных соревнованиях по весовым категориям от  42 до 80 кг.

 Не остались на стороне спортсмены и с Ахтов.  Четверо  боксеров с Ахтынской ДЮСШ в весовой категории от 57 до 66 кг. – Эрзиман Асаев – 60 кг.,  Шамхал Юсупов – 66 кг., Абейдуллах Насрулаев – 55 кг. Султан  Сулейманов – 40 кг. под  руководством опытного тренера  –преподавателя Казибекова  Асланбека показали хорошую физическую подготовку  и  навыки ведения поединков.  В результате ожидания тренера оправдались: спортсмены Ахтынской ДЮСШ   завоевали почетные первое и  3 места.  Асаев Эрзиман, который  является более опытным  среди сверстников, уже в который раз становится победителем на соревнованиях подобного класса.  На этих соревнованиях он  был  удостоен  и приза за лучшую технику.  В своей весовой категории   66 килограммов   в тяжёлых поединках  Шамхал Юсупов  заслуженно получил почётное третье место. Все победители и призёры первенства были награждены призами и медалями соответствующей степени МКУ «Дербентского городского управления образования».

 По словам тренера А. Казибекова, в настоящее время юные боксёры целеустремлённо готовятся к чемпионату Дагестана по боксу, который пройдёт  5 апреля 2013 года  в городе Первомайск.  Усваивая мастерство и технику ведения боя, они ежедневно с 14 до 17 часов   вынуждены проводить время в  изнуряющих тренировках,  без которых не представляется возможным достичь необходимого уровня. К сожалению, секция бокса в ДЮСШ  не соответствует требованиям сегодняшнего дня:  нет отдельного зала для занятия, необходимого спортинвентаря, спортивных форм, транспорта для выездов на различные турниры, во время не оплачиваются командировочные расходы… 
 
 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki