Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Коллегия Минкомсвязи Дагестана подвела итоги работы ведомства

A- A+

Выступая с докладом о работе, проделанной Министерством информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана в 2019 году, его глава Сергей Снегирев объявил о планах оптимизации работы государственных СМИ, сокращения излишних штатных единиц с одновременным повышением заработной платы эффективным сотрудникам.

Министр вместе с тем отметил профессионализм дагестанского журналистского сообщества, что регулярно подтверждается победами в конкурсах общефедерального уровня, присвоением званий заслуженных работников отрасли.

По словам С. Снегирева, в условиях особой роли министерства в повышении цифровой грамотности населения республики, в Дагестанском государственном университете открыта базовая кафедра ведомства «Цифровая экономика и информационно-коммуникационные технологии». Организован Цифровой диктант и Уроки цифры, которые охватили более 400 человек.

Около 300 государственных и муниципальных служащих обучены базовым компетенциям цифровой экономики, обучение проводили специалисты Высшей школы экономики, Академии государственной Службы при Президенте России, Университета Иннополис.

По данным, приводимым РАНХиГС, Дагестан по развитию компетенций в сфере цифровой экономики стал одним из лидеров среди субъектов СКФО. Обеспечено VIII место по программированию в общероссийском чемпионате WorldSkills.

Говоря о задачах развития в сфере почтовой связи, министр сообщил о разработке технического задания на подготовку и открытие логистического центра «Почта России» с более 500 новыми рабочими местами. Еще одним важным направлением работы министерства является совершенствование работы по оказанию государственных и муниципальных услуг.

Переходя к сфере массовых коммуникаций, министр отметил, что в связи с успешной реализацией государственной программы «Развитие СМИ в Республике Дагестан» и её завершением в 2020 году требуется внести в Правительство Республики Дагестан новую государственную программу.

По словам Сергея Снегирева, Дагестан является лидером СКФО по числу средств массовой информации. В республике функционируют 354 СМИ, из которых 47 государственных. Это говорит о богатых журналистских традициях Дагестана. Многие издания перешагнули 100-летний юбилей. По многим показателям деятельности отрасли Дагестан уверенно занимает первое место среди регионов СКФО, в том числе по таким показателям, как книгоиздание, среднеразовый тираж печатных изданий и уровень заработной платы.

 

Подробнее – на сайте Минкомсвязи РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki