16:55 | 20 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Коллегия присяжных в Дагестане оправдала подозреваемого в убийстве

A- A+

Присяжные заседатели вынесли вердикт в отношении подсудимого,  обвинявшегося в убийстве по предварительному сговору в составе группы, сопряженном с  разбоем в особо крупном размере. Заседание с обсуждением последствий вердикта состоится 29 марта, сообщили в пресс-службе в Верховном суде республики.

По версии следствия, обвиняемый вместе с привлекшим его к совершению убийства жителем республики убил гражданина Китая.  Мужчины в 2016 году обманным путем заманили жертву в безлюдное место на окраине села Цудахар Левашинского района, где задушили его. Позже инициатор преступления (который был впоследствии осужден по этому преступлению) снял с карты убитого более полутора миллиона рублей, из которых 50 тысяч передал подельнику.

Присяжные заседатели своим вердиктом признали совершение преступления  недоказанным и оправдали подсудимого по всем пунктам обвинения. В соответствии с требованиями УПК РФ, судья вынужден был освободить подсудимого из-под стражи по вердикту коллегии присяжных заседателей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki